domenica 13 ottobre 2013

Giro e Bpost Bank Trofee

Mentre ieri al G.P. del Bramante, gara C2, gran parte dei big del nord europa, si sono misurati sul percorso Olandes, oggi prendevano il via due importanti circuiti. Il Bpost Bank Trofee (ex GVA ) ed in Italia all'isola d'Elba il Giro d'Italia cross. Ottimo piazzamento ieri di Franzoi in terra Olandese (9°) a soli 20 secondi dal vincitore Meeusen. Segno che la condizione è già buona ed è lecito sperare in una buona prestazione domenica prossima alla prima prova di coppa del mondo di Valkenburg. Per tornare alle gare odierne, a Ronse, prima prova del Bpost Bank con tutte le condizioni del cross più tradizionale. Pioggia battente, vento, terreno pesante ed estremamente scivoloso. Molti i saliscendi, che hanno reso la gara dura e pericolosa al tempo stesso. A farne le spese Pauwels, caduto già nelle prime tornate, non riuscirà più a recuperare e chiuderà con più di 4 minuti. Altra vittima illustre, proprio il vincitore di ieri Meeusen, caduto nel finale, chiuderà a più di 3 minuti. Percorso pesante e tecnico, quindi il vincitore poteva essere solo lui, Sven Nys. Alla mezz'ora esatta di gara forza ed il gruppetto che fino a quel momento aveva viaggiato più o meno compatto, va in mille pezzi. Gli resiste solo per poco meno di un giro Albert, che comunque naviga con 5-10 sec. di distacco, ma poi cede anche lui. Ottimo il ceco Bina che sui percorsi difficili da guidare, riesce sempre a farsi notare. Recupera e sorpassa Albert, aggiudicandosi così un prestigioso 2° posto.
In Italia è partito il giro, nella originale location dell'isola d'Elba. In attesa di vedere ( speriamo ) qualche immagine, questo il comunicato flah pubblicato dall'organizzazione su facebook

Giro d'Italia Ciclocross - Gran Premio Selle Italia
FLASH NEWS: Bryan Falaschi è la prima maglia rosa uomini Elite

Bryan Falaschi (Selle Italia Guerciotti) è la prima maglia rosa Elite della sesta edizione del Giro d'Italia di Ciclocross. Il corridore ha vinto la frazione dell'Isola d'Elba davanti a Marco Ponta (Esercito) e a Nicholas Samparisi. La maglia bianca di migliore Under 23 va a Nicholas Samparis